Название Вашего форума
Февраль 09, 2012, 06:29:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Голосования и комментарии к CMS  (Прочитано 16733 раз)
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« : Апрель 14, 2005, 07:09:10 »

По моему в CMS обзоре все замечательно за исключением одной небольшой детали - нет возможности дать свою оценку системе. Например с помощью голосований по той или иной CMS. А также возможности отослать комментарий на ту или иную CMS с автоматической публикацией этого комментария на форуме к примеру.

Что касается реализации:
1) Опросы (голосования) желательно делать только с подтверждением голоса по мылу... никаких защит по IP, сессии, кукам и т.п. не стоит делать т.к. бесполезно. Выставлять оценку необходимо по разным критериям: цена/качество, сфера использования, техподдержка, качество кода, завершенность и логичность административных форм, функциональность ну и сами уже придумаете Smiley
Рядом с описанием к каждой CMS необходимо выводить шкалу и на ней указывать средний бал этой системе по тому или иному критерию.

2) Комментарий к той или иной CMS так и должен оставаться комментарием без возможности его обсуждения на той же странице где представлена CMS, т.е. достаточно просто показать цифру- кол-во комментариев, дабы на разрастался пустой флейм, т.к. его место в форуме. Комментарий подписывается реальным именем и реальным мылом, все премодерируется и об этом надо не забыть сказать на сайте. В форме комментария необходимо дать возможность указать автору использует ли он эту CMS, а также адрес сайта где он эту CMS использует (достаточно одного адреса).

Вся прелесть подобных сайтов типа "CMS обзор" не в том чтобы дать просто скупое (а зачастую даже очень скупое) описание к той или иной CMS и просто перечислить их длинным списком (таких сайтов в интернете довольно много), но и помочь определиться с выбором. Для того чтобы определиться c выбором не последнюю роль играют оценки пользователей и комментарии к системе.

Если развивать тему выбора, то тут уместно было бы добавить графу "Цена" или "Цены редакций" в разделе коммерческих CMS иногда этого очень не хватает. Также очень не хватает перечисления функциональных возможностей системы (хотя бы взятых с официального сайта этой CMS).

Вобщем я хочу выдвинуть лозунг - интерактив в массы! Это позволит переложить задачу оценки этих систем на плечи пользователей.
И если это заработает, то тут никаких обзоров просто уже не нужно будет, т.к. все эти обзоры просто глупости (имеется в виду обзоры CMS систем в прессе).

Дайте людям самим оценить эти системы Smiley
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2005, 07:11:19 от nessy » Записан
Сергей
Гость
« Ответ #1 : Апрель 14, 2005, 07:48:51 »

nessy - Все верно ! Именно так и будет в ближайшее время. На странице с cms будет информации даже больше чем на сайте самой системы. Более подробно эта тема уже обговорена в закрытом форуме, но могу сказать что практически все что вы предложили уже ожидается реализовать в новой версии сайта. НО ! Самая большая проблема с которой я ожидаю столкнуться - пассивность самих разработчиков. Ведь даже сейчас есть возможность самостоятельно публиковать новости, докуметацию, менять описание системы и т.д. в рамках своей cms у ВСЕХ разработчиков, но.... НИКТО этим не пользуется. А сам не успеваю следить за таким огромным потоком новостей. А дольше будет еще сложней - на сайте будет выделен довольно развитый раздел под каждую систему - новости, документации, сылки на сайты построенные на этой системе (разве не способ самих себя прорекламировать !), огромные списки характеристик системы, голосование, выборка по заданным параметрам. Вроде все. Если будет еще предложение то с огромным удовольствием выслушаю.

Например битрикс может быть представлен в трех разделах - cms, shop, разное (веб аналитиа). Это возлогает на меня большую ответственность по редактированию. информации и один не справлюсь, а вот если битрикс согласится самостоятельно следить за своим разделом - выиграю и я и сам битрикс.

Кстати коментарием к cms не будет - очень не люблю модерировать, а если будет написана спорная информация разработчик не сможет ее прокомментировать.
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #2 : Апрель 14, 2005, 09:07:15 »

Самая большая проблема с которой я ожидаю столкнуться - пассивность самих разработчиков

сама по себе активность не появится.. но если будут инструменты для ведения своих разделов... если посещаемость сайта будет адекватная, то разработчики будут следить за своим разделом... я говорю про некоммерческие CMS... платные же системы обязаны быть своевременно и полно описаны их разработчиками... почти в каждой компании сидят маркетологи и это их прямая работа...

а вот если битрикс согласится самостоятельно следить за своим разделом - выиграю и я и сам битрикс.

конечно согласиться... у нас для этого маркетологи и сидят... ну на крайний случай сам буду вести Smiley

Если будет еще предложение то с огромным удовольствием выслушаю.

несомненно предложения будут, но пока сайт не обладает достаточным интерактивом чтобы предложения начали зараждаться.. просто надо положить этому начало....

Кстати коментарием к cms не будет - очень не люблю модерировать, а если будет написана спорная информация разработчик не сможет ее прокомментировать.

Возможно есть смысл эти комментарии переносить в форум без премодерирования и там уже будут отвечать. Каждый комментарий - это новая тема. Это также даст форуму дополнительный контент и хороший толчек для развития. По сути комментарии это форма для создания новой темы в форуме, так что принципиально это ничего не изменит.

Сайты о CMS системах это очень перспективно т.к. рынок веб-разработок рано или поздно прийдет к схеме CMS+услуги.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: